Quando si parla di pulizie dei fornelli si tende a fare sempre un pò di confusione fra le varie parti da pulire.
Ad esempio per pulire lo spargifiamma serve una procedura a parte che ti spiego qui sotto.
Ogni bruciatore ha sopra di se lo spargifiamma.
La pulizia è molto semplice e basta lavarli come laveresti un piatto sporco: acqua e detersivo piatti (io ti consiglio AMANI’ di VERDEVERO)
L’unico inconveniente è lo sporco carbonizzato che si può depositare sopra.
In questo caso il CARBONATO ti torna molto utile.
Procedi così:
- metti lo spargifiamma in una pentola o una ciotola;
- ricoprilo di acqua;
- aggiungi mezzo cucchiaino di Carbonato;
- lascia agire per 30 minuti;
- dopo i 30 minuti di ammollo strofinalo con la spugna abrasiva;
- Risciacqua e asciuga.
Trovi tutti i prodotti necessari all’interno della Greenbox di Verdevero.
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2 risposte
Ciao, i miei spargifiamma sono in ghisa, ma non smaltata e anche le griglie… come posso pulirli?
Grazie
Ciao Sonia, puoi metterli in ammollo in acqua e Amanì (il Detersivo per i piatti a mano di Verdevero). Lascia agire il sapone per 60 minuti poi strofina con la spugna con cui di solito lavi i piatti. Risciacqua con acqua e asciugala oppure metti a scolare nello scolapiatti.
ATTENZIONE! Ti consiglio di non usare prodotti troppo alcalini come il Carbonato di sodio o i classici sgrassatori petrolchimici.
La ghisa è una lega di metalli poveri che a contatto con sostanze alcaline può subire variazioni di aspetto diventando opaca o ingrigiendo.
Il grigio scuro è il suo colore naturale e molto spesso per dare alle griglie in ghisa un aspetto migliore vengono leggermente colorate con un colore più scuro che rischia di alterarsi con sostanze troppo aggressive.